Resep Kue Cubit Enak dan Lembut TANPA MIXER ala Abang-abang

Resep Kue Cubit Enak dan Lembut TANPA MIXER ala Abang-abang

Daftar Isi

Kue cubit adalah salah satu kudapan manis yg terkenal di kalangan masyarakat. Kue yg satu ini biasanya tak jarang dijajakan oleh para pedagang kaki lima di depan sekolah dasar. Kue cubit mempunyai rasa yg manis, enak serta tekstur kudapan manis ini begitu lembut serta empuk. Setiap gigitannya akan membikin kalian ketagihan.

Cara membikin kudapan manis cubit nyatanya lumayan praktis. Dalam membikin kudapan manis cubit, mixer biasanya dimanfaatkan untuk membikin adonan. Namun, bagi kalian yg tak mempunyai mixer kalian dapat membikin adonan tanpa memakai mixer. Nah, berikut ini kami sajikan resep serta tutorial membikin kudapan manis cubit sederhana tanpa mixer yg enak serta empuk.


BAHAN MEMBUAT KUE CUBIT TANPA MIXER 

BAHAN UTAMA

10 sdm gula pasir

16 sdm tepung terigu

8 sdm susu cair

2 butir telur utuh (suhu ruang)

1/4 sdt vanili bubuk

1 sdt baking powder

BAHAN TOPPING

Meises coklat

ALAT YANG DIBUTUHKAN

Whisker atau spatula balon 

Cetakan kue cubit 

Sendok ukur

Margarine (kalau cetakan anda tidak anti lengket)

Wadah 

Tempat saji

CARA MEMBUAT

Cara Membuat Adonan Kue Cubit Sederhana Tanpa Mixer

Setelah menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan, anda bisa langsung mengolah atau membuat adonan. 

1. Pertama kali, masukkan tepung terigu, gula pasir, vanili, baking powder dalam satu wadah. Kemudian aduk rata dengan menggunakan whisker atau spatula balon sebagai pengganti mixer.

2. Jika sudah rata, maka anda dapat memasukan telur dan susu. Aduk-aduk kembali sampai merata hingga adonan licin.

3. Jika adonan sudah selesai dibuat, anda dapat mendiamkannya terlebih dahulu kurang lebih selama 15 menit. Sambil kemudian anda memanaskan cetakan.

4. Masukan adonan ke dalam sendok ukur agar anda lebih mudah ketika menuangkannya ke dalam cetakan.

5. Kemudian, simpan cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan di atas api kecil. Lumuri cetakan dengan margarine agar kue tidak rapat ketika dicetak. Kalau anda mengunakan cetakan anti lengket, tidak perlu mengoleskan margarine.

6. Jika cetakan kue cubit sudah panas, anda dapat langsung menuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan. Tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan 1/2 dari tinggi cetakan agar tidak terlalu mengembang. Lalu tutup dan diamkan beberapa saat.

7. Apabila kue cubit sudah setengah matang, maka anda dapat menaburkan topping yang sudah anda siapkan di atasnya. Tutup kembali cetakan dan tunggu beberapa saat hingga kue cubit benar-benar matang dan berubah warna. 

8. Apabila sudah matang, angkat dan sajikan pada tempat saji yang sudah anda siapkan.

WAKTU PENGERJAAN

Waktu Persiapan = 30 menit 

Waktu Memasak = 20 menit 

Total Waktu = 50 menit

Open Comment
Close Comment

Post a Comment